[personal profile] sewer_s
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marafonec в О жестокости, памяти и возмездии.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yuriboldyrev в О жестокости, памяти и возмездии.
       Фото, которые снимали японские военнослужащие во время Второй мировой войны.  На фото - отработка штыкового боя на пленных ( бравые поляки ровно так же отрабатывали сабельную рубку и штыковые приемы на пленных красноармейцах):
Впрочем, стрельбу тоже отрабатывали на пленных. Тренировка на пленных сикхах из английских ВС:


Разумеется, офицеры тоже бравировали умением пользоваться мечом. особенно оттачивая умение сносить человеческие головы одним ударом. Высший шик. На фото - тренировка на китайце:

Разумеется, унтерменьши должны были знать свое место. На фото - китайцы приветствуют своих новых господ как положено:

Если же проявят неуважение - в Японии самурай мог снести башку любому простолюдину, кто, как показалось самураю, его неуважительно приветствовал. В Китае это было еще пуще.

Особенно развернулась японская армия после взятия штурмом китайской столицы - города Нанкин. Тут душа развернулась баяном. ну, в японском смысле наверное лучше сказать как веер из цветов сакуры. За три месяца после штурма японцы вырезали, расстреляли сожгли и всяко разно более 300 000 человек. Ну не человек, по их разумению, а китайцев.

Без разбора - женщины, дети или мужчины.

Ну, правда, мужчин было принято на всякий случай вырезать сначала, чтоб не мешали.

А женщин - после. С насилиями и развлечениями.

Ну и детей, конечно

У офицеров даже развернулось соревнование - кто за день поотрубает больше голов. Чисто как у Гимли с Леголасом - кто больше орков набьет. Tokyo Nichi Nichi Shimbun, позднее переименованной в Mainichi Shimbun. 13 декабря 1937 года на первой полосе газеты появилась фотография лейтенантов Мукаи и Нода под заголовком "Соревнование в том, кто первым отрубит головы 100 китайцам саблей, завершено: Мукаи набрал уже 106 очков, а Нода — 105". Под одним очком в "гонке за головами" подразумевалась одна жертва. Но можно сказать, что этим китайцам повезло.

Как упоминается в дневнике очевидца тех событий, лидера местной нацистской партии Джона Рабе, "японские военные гонялись за китайцами по всему городу и закалывали их штыками либо саблями". Впрочем, по словам ветерана японской императорской армии, участвовавшего в событиях в Нанкине, Хадзимэ Кондо, в большинстве своем японцы "считали, что погибнуть от сабли слишком благородно для китайца, и поэтому чаще забивали их до смерти камнями".
Японские солдаты начали практиковать свою популярную политику «трех дочиста»: «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».
Селфи:

Один из бравых спортсменов с добычей^

А это просто результаты какого-то аутсайдера^

Потом китайцы долго не могли захоронить все трупы.

Дело было долгим. Погибших - масса, а вот хоронить - некому. Все слыхали про Тамерлана с пирамидами черепов. Ну так японцы не отстали.

Белым досталось тоже. С пленными японцы не чикались.

Этим повезло - выжили:

А в Китае уничтожило около 20 млн. человек
И скажите спасибо нашим дедам-прадедам. за то, что они остановили это зверье и мы сейчас живы.
https://cont.ws/@tavrinfopress/481799

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Популярные метки

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 01:38 am
Powered by Dreamwidth Studios