![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Не так давно был случай, когда сотрудники роддома в Южном Казахстане продавали отказников. Благо, дело всплыло, виновники будут наказаны, а продажа детей в этом месте прекратится. Как-то я уже писала о рынке детей и его специфических интересантах, которые уже сейчас продвинули законопроект о бэби-боксах в Госдуму. И тут понятно для чего им дети, - они своих иметь не могут, и потому они готовы за них платить, создавая тот самый рынок. А уж бэби-боксы им будут в помощь, собирая неучтённых государством детей для удовлетворения спроса. Тогда, разбирая этот вопрос, я не трогала тему трансплантологии. А ведь есть и такой рынок, как бы ни было смешно от этих «сказок» лоббистам детоприёмников.
24 августа Life News опубликовал новость, от которой стынет кровь: «В подмосковном роддоме у младенца после смерти вырезали органы».
Малыши из Астаны, хоть и были отказниками, однако, они числились в роддоме, а это государственное учреждение. И государство в один момент не досчиталось детей, вскрылось преступление и преступников нашли. Они понесут за преступление наказание.
У ребёнка из подмосковного роддома была мама, его смерть – это её боль. Она будет докапываться до истинной причины смерти своего малыша, и те, кто совершил это чудовищное преступление, с целью продажи органов её ребёнка, будут наказаны по закону.
А у детей из бэби-боксов мамы нет. И государства у них нет. Они выпали и из рук мамы и из государственной системы в момент захлопывания дверцы частного детоприёмника. За их смерти никто отвечать не будет, так как ни общество, ни государство не узнают, что ребёнок вообще попадал в эту адскую коробку.
И не надо нам песен о том, что детоприёмники застрахованы от криминала неким звуковым сигналом, круглосуточным видеонаблюдением или sms, приходящими на мобильный Котовой при срабатывании дверцы бокса. Даже при небольшом желании хозяева коробочек могут легко преодолеть эти ширмочки. Да и госпожа Котова такой же интересант, не даром называет себя социальным предпринимателем, цель которого получение прибыли, используя ширму благих намерений: «Вроде и зарабатываешь, и дело благое делаешь».
А криминал есть, видим его даже в обычных роддомах. Спрос на детей тоже есть. А теперь Госдума рассмотрит законопроект, который позволит легализовать анонимное оставление детей с помощью бэби-боксов, видимо, чтобы было чем удовлетворять спрос.
Страшно представить, что за «дивный новый мир» кроется по ту сторону бэби-боксов, сколько за их дверцами будет скрыто убийств, сколько разрушено семей, искалечено судеб, сколько будет невинно погибших младенцев ради чьей-то прибыли.
Мутакапитализм вернул в наши дни средневековую практику ящиков для подкидышей не потому, что общество вновь стало порицать женщин, рожающих вне брака. Он вернул её только потому, что мутировал до такой степени, что для него дети стали товаром. А чтобы приготовить общество к такому особому товару, нужны специальные ящики, превращающие детей в товар. И ящички вернули из средневекового небытия, надев на него красивую обёртку «спасения детей», для которых этими ящичками открывается дорога в настоящий криминальный ад.