[personal profile] sewer_s
              Совсем недавно были опубликованы тайные альбомы художника Ивана Алексеевича Владимирова (1869 - 1947), на которых он изобразил, что в действительности творилось на улицах Петрограда после революции. А потом, устроившись на работу в Петроградскую милицию, сделал цикл документальных зарисовок о событиях в деревне, которые потом никому и никогда не показывал.
В подвалах ЧК Петрограда (1918).

 Погром винного магазина (1917).


Взятие Зимнего дворца (1917).


Сжигание орлов и царских портретов (1917).

Долой орла! (1917).


Конвоирование арестованных (1917).



Арест генералов (1917).


Переезд выселенной семьи (1918).


Русское духовенство на принудительных работах (1918).


Разделка павшей лошади (1919).


Поиски съедобного в помойной яме (1919).


Захват белогвардейских шпионов (1919)



Расстрел крестьян белоказаками (1919).


Бегство из Новороссийска (1920).


Бывшие (1920).


Царские чиновники на принудительных работах (1920).


Агитатор (1920).


С насиженных мест: крестьяне растаскивают имущество из барских поместий и отправляются в город в поисках лучшей жизни (1920).


Продразверстка (1920).


В поисках сбежавшего кулака (1921).


Допрос в комитете бедноты (1921).


Реквизиция церковного имущества в Петрограде (1922).


Ночное разграбление вагона с помощью от Красного креста (1922).


Развлечения подростков в императорском саду Петрограда (1922).

"Официальные" работы, за которые художника Владимирова  приняли в Союз художников, награждали премиями и званиями и даже позволили оставить ему под мастерскую собственную дачу, купленную еще до революции на Морской улице в Петрограде, были другие. Художник Иван Алексеевич Владимиров (1869 - 1947) в СССР был признанный мастера социалистического реализма, заслуженный деятель искусств, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и нескольких медалей, а также автор эпического полотна «Ленин и Сталин в Разливе».
В.И. Ленин и И.В. Сталин в Разливе в 1917 году (1937).


Захват врангелевских танков Красной Армией под Каховкой (1930).


И.В. Сталин в ссылке (1935).


Сдача финнов (1940).


Иностранцы в Ленинграде (1937).

Художник  И.А.Владимиров в царское время блестяще закончил Петербургскую Академию художеств. Регулярно бывал на Кавказе в затерянных горных аулах, где еще тлела вражда к России. За серию «кавказских репортажей» Владимиров получил на выставках несколько золотых и серебряных медалей и звание классного художника. Далее, во время Русско-Японской войны, он отправился прямо на передовую. Также он рисовал окопную правду Балканской (1912-13) и 1-й мировой войн, и его работы заслужили как массу горячих откликов.

Ленинградские художники - Владимиров третий справа.

                 Иван Алексеевич Владимиров умер 14 декабря 1947 года в Ленинграде на семьдесят девятом году жизни. Его произведения хранятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в России и за рубежом.
http://www.istpravda.ru/artifacts/2209/

Date: 2014-10-05 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Генерал Е. И. Достовалов:
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=8734&PORTAL_ID=7779&CAT=Y&BRIEF=Y
"...Я пробовал как-то заняться приблизительным подсчетом расстрелянных и повешенных одними белыми армиями Юга и бросил — можно сойти с ума. Страшной работой контрразведок мы заливали кровью несчастного населения города и села Крыма и лицемерно кричали об ужасах красного чека.
Много писалось уже о гнусностях и зверствах контрразведки, и то, что скажу я, будет не ново. Есть люди, которые, обманывая себя и других, оправдывают это ужасное учреждение заботами о счастье «горячо любимой» родины, но я не могу не сказать и не повторить здесь еще раз того, что считаю сказать своим долгом, именно потому, что имею право быть услышанным как бывший начальник штаба цвета войск Добровольческой армии, и потому, что в борьбе с этим злом слово мое даже для врагов должно быть авторитетным.
И я не могу молчать об этом, даже если бы врангелевская контрразведка наметила своей жертвой меня. Полная обесцененность жизни, всегдашняя и легкая возможность найти жертву, полная безнаказанность за пытки, издевательства и убийства давали в этой кошмарной обстановке широкую возможность для всевозможных садистов без боязни наслаждаться острыми ощущениями. Стоило раз, два убить, и страсть к убийству росла".

Date: 2014-10-05 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] russ5.livejournal.com
Численность красноармейцев составляла - 5.000.000 человек против 1.000.000 белых (совокупная численность ). Террор большевиков естественно был таким же - 5 к 1.
Edited Date: 2014-10-05 07:56 pm (UTC)

Date: 2014-10-06 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Командующий американскими войсками в Сибири генерал В.Гревс:
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами»
(Гревс В. Американская авантюра в Сибири. М., 1932 С. 80)

Сергей Мамонтов. Походы и кони
(dk1868.ru/history/mamontov)
"Мы заняли город и расположились по старым квартирам. На площади мы нашли трупы нескольких захваченных наших. Трупы были сильно изуродованы. Очевидно, их пытали.
Как репрессия за изуродованные трупы был отдан приказ пленных не брать. И как на грех, никогда так много пленных не брали. Пленных приводили со всех сторон. И их расстреливали. Красные и не думали о сопротивлении, а бежали отдельными толпами и после первого залпа сдавались. Их расстреливали. А на смену вели уже другую партию.
Я понимаю, что в пылу боя можно расстрелять пленного, хоть это не годится. Но расстреливать сдающихся систематически, почти без боя — это просто отвратительно. Мы все надеялись, что начальник дивизии отменит свой приказ, но так и не дождались отмены. Думается, что расстреляли несколько тысяч".



Date: 2014-10-06 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] russ5.livejournal.com
И всё ж, миллион белых физически не мог достичь результата 5.000.000 армии евреев-большевиков.

Date: 2014-10-07 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Отчего же так мало было Белых, ведь не в Израиле всё это происходило?

Date: 2014-10-07 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] russ5.livejournal.com
Почему было мало белых? Белые и царь себя дискредитировали. Почему так было много красных? Потому и было , что приходили чекисты и под угрозой расстрела семьи забирали людей (расстрелу подвергались также семьи дезертиров красной армии).

Date: 2014-10-08 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Нельзя всё сводить к евреям и чекистам. Митрополит Вениамин (Федченков), занимавший у Врангеля должность протопресвитера армии, находясь в эмиграции, писал в своей книге «Россия между верой и безверием»:
«Когда началась междоусобная борьба почти по всей стране, народ мог много раз проверить себя: куда идти, за кем? То красные, то белые, то петлюровцы, то анархисты махновцы, то чехи, греки, французы, то эсеры, то кадеты, то монархисты; то опять красные, опять белые и еще раз красные - все это народ пережил...
В Екатеринославе, например, власть переменялась последовательно восемнадцать раз! И народ все же остановился на большевистской партии как своей. В России говорили тогда: плоха власть, да наша.
А власть эта не только гладила народ по головке всякими обещаниями и науками, а вскоре взяла его в ежовые рукавицы и переработку. Часто обвиняют большевиков в терроризме. Но в этом не только их сила, но и государственная правда. Только настоящая власть без страха употребляет где нужно силу, до смертной казни включительно. И народ несмотря на это - а я скажу, наоборот, именно поэтому! - еще решительнее прислонился к советской власти. И прислонился государственно сознательно по причине своего того же здорового мужицкого смысла.
И после, когда происходили по временам "чистки", народ тоже принимал их по государственному инстинкту и уму. Так лучше! Иначе было бы хуже!
Ну, разумеется, приемлема была им земельная и заводская программа большевиков: все народу! Приемлема была и система власти: Советы из того же народа, и в центре, и по местам!»

Date: 2014-10-08 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] russ5.livejournal.com
«...моя кастрюля, стоявшая под нарами, была полна до краев, и содержимое её превратилось в глыбу сплошного льда. Я решил... выкинуть всю эту глыбу вон...Вдруг какая-то неясная фигурка метнулась ко мне из-за сугроба, и хриплый, застуженный детский голосок пропищал:
« Дяденька, дяденька, может, что осталось, дяденька, дай!..» - это была девочка лет, вероятно, одиннадцати. Её глаза под спутанными космами волос блестели голодным блеском. А голосок автоматически, привычно, без всякого выражения, продолжал скулить: «Дяденька, да-а-а-ай...»
«А тут -- только лед.»
«От щей, дяденька?»
«От щей.»
«Ничего, дяденька, ты только дай... Я его сейчас, ей Богу, сейчас... Отогрею... Он сейчас вытряхнется... Ты только дай!»
В голосе девочки была суетливость, жадность и боязнь отказа... Девочка почти вырвала кастрюлю из моих рук... Потом она распахнула рваный зипунишко, под которым не было ничего -- только торчали голые острые ребра, прижала кастрюлю к своему голому тельцу, словно своего ребенка, запахнула зипулишко и села на снег....её нижняя челюсть дрожала мелкой частой дрожью.
«Дяденька, не отбирай!» -- завизжала она. Я схватил ее вместе с кастрюлей и потащил в палатку.. Нашел чьи-то объедки, пол пайка Юриного хлеба и что-то еще. Девочка не ожидала, чтобы я протянул ей их. Она судорожно схватила огрызок хлеба и стала запихивать себе в рот. По её грязному личику катились слезы еще не остывшего испуга...
А девочка не забудется никогда. Она для меня стала каким-то символом, символом того, что сделалось с Россией» - из воспоминаний бывшего заключённого Ивана Солоневича о голодных детях побирающихся вокруг Свирского лагеря ББК (Беломорско Балтийского Комбината), в книге «Россия в концлагере» III изданіе. Издательство "Голосъ Россіи", Софія, 1938.
Наших русских детей евреи-большевики морили с голоду, довели до людоедства, причём в это же время еврей Ленин закупает для ЧК кожанки за границей 1.000.000 рублей золотом....Голод и людоедство.... Это были большевики-людоеды, и строили они людоедское государство.

Date: 2014-10-08 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Документ
«Управление лагерей и трудпоселений НКВД
Особоуполномоченный НКВД
тов. Фельдман
копия: Зам. нач. ИНО ГУГБ т. Берману
В начале октября 1934 года нами из ИНО ГУГБ было получено сообщение, что в белоэмигрантской газете «Последние Новости» напечатана информация о бегстве заграницу из Беломорско-Балтийского лагеря НКВД заключенных Солоневича Ивана Лукьяновича и Солоневича Юрия Ивановича (отца и сына) и из Свирских лагерей НКВД заключенного Солоневича Бориса Лукьяновича (брата первого).
Произведенной проверкой установлено, что заключенные Солоневич И.Л. (осужденный 28.XI.33 года по ст. 58/6, 10 и 59/10 УК на 8 лет) и Солоневич Ю.И. (осужденный тогда же по ст. 58/10 и 59/10 УК на 3 года) отбывали меру социальной защиты в Белбалтлаге и, работая первый в качестве инструктора физкультуры Культурно-Воспитательного отдела ББЛ, а второй — слушателя курсов дорожного строительства, 17 июля с.г. подали на имя зам. начальника Управления ББЛага НКВД т. Радецкого, ныне работающего в Управлении Пожарной охраны НКВД, рапорт о разрешении им командировки в гор. Кемь для подготовки и проведения спортивных соревнований.
Тов. Радецкий эту командировку разрешил, не поставив об этом в известность аппарат 3-го отдела ББЛага, который вследствие этого не мог обеспечить Солоневичей должным наблюдением на время их командировки.
Солоневичи под видом проведения указанной работы 27 июля с.г. совершили побег и ушли за кордон.
Для сведения ИНО ГУГБ сообщаю, что данные о бегстве из Свирских лагерей НКВД заключенного Солоневича Б.Л. также подтвердились. Солоневич Б.Л. (осужденный по ст. 58/6,10 и 59/10 УК на 8 лет) также в конце июля с.г., несмотря на возражения 3-го отдела, был послан администрацией лагерного пункта в командировку, откуда и совершил побег за кордон.
Нами дано распоряжение о привлечении к судебной ответственности всех виновных в допущении побега и несвоевременном объявлении розыска Солоневичей за исключением т. Радецкого, ныне работающего в Главном Управлении Пожарной охраны НКВД.
Начальник ГУЛАГ и трудпоселений НКВД
Фельдман
(Источник: Никандров Н. "Иван Солоневич возвращается с чужбины..." // Латинская Америка.1997. №2. с.90)

Date: 2014-10-08 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] russ5.livejournal.com
И что это доказывает? Не было геноцида русского народа евреями-большевиками?

Date: 2014-10-09 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Деникинцы обнаружили и опубликовали списки расстрелянных одесской ЧК:
(…)
Янкелев Аарон, крупный капиталист, купец 2-й гильдии, в ответ на белый террор.
Шац Иосиф, крупный капиталист, купец 2-й гильдии, в ответ на белый террор.
Багров Евза Литманович, крупный капиталист, купец 2-й гильдии, в ответ на белый террор.
Елик Моисей Давидович, крупный капиталист, в ответ на белый террор.

Источник: «Красный террор в годы гражданской войны
по материалам Особой следственной комиссии
по расследованию злодеяний большевиков
СПИСОК РАССТРЕЛЯННЫХ В ОДЕССЕ»

ПРОЕКТ ТЕЗИСОВ ЦК РКП(б) О ПОЛИТИКЕ НА УКРАИНЕ
Не позднее 21 ноября 1919 г.
(…)
7. Евреев и горожан на Украине взять в ежовые рукавицы, переводя на фронт, не пуская в органы власти (разве в ничтожном %, в особо исключительных случаях под классовый контроль).
выразиться прилично: еврейскую м[елкую] б[уржуа]зию
8. Учительскую спилку, кооперативы и т. п. м[елко]б[уржуа]з[ные] о[рганиза]ции на Украине под особый надзор, и особые меры для ее разложения, выделение коммунистов и т. п.
9. Подготовку особого кадра работников для Украины начать сейчас же особо энергично и с особо усиленным надзором и просеиванием.
Такую подготовку спешно провести и по всем нар[одным] к[омисса]риатам отдельно и через Оргбюро.
РЦХИДНИ Фонд 2, on. 1, д. 11800 - автограф.
Проект тезисов В.И.Ленина обсуждался на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 21 ноября 1919 г.; было принято следующее постановление:
«а) Принять за основу тезисы т. Ленина.

Date: 2014-10-07 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Примкнувший к белым М.Н. Горбов утверждал, что террор белогвардейцев был более массовый:
«И вот тут-то я познакомился с тем, что такое гражданская война, смог измерить степень ее беспощадной жестокости. На мой вопрос, что это за равномерно расположенные кочки, князь Вадбольский (так звали первого встреченного мною человека из Белой армии - этого офицера) объяснил мне, что это трупы взятой армией несколько дней тому назад 5-й Нижегородской железной дивизии большевиков.
- Сколько их? - спросил я.
- Двенадцать тысяч. Расстреливали из пулемета целый день. А зарыть всю эту сволочь еще не удалось. Нам некогда, а казаки не желают. Весной зароют, когда земля оттает и пойдёт вонь.
Долго мы еще шагали молча. Я все-таки не ожидал этого, даже при всей моей ненависти к красным».
Горбов М.Н. ВОЙНА

Date: 2014-10-08 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] russ5.livejournal.com
Почитайте : Владимир Зазубрин. Повесть "ЩЕПКА". 1923 г. ...Ее просто не пустили в тираж.
http://lib.ru/RUSSLIT/ZAZUBRIN/shepka.txt
Edited Date: 2014-10-08 06:45 pm (UTC)

Date: 2014-10-09 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
А. Келин. ВОСПОМИНАНИЯ М.: Воениздат, 1996. Стр. 61.
«Наш артиллерийский дивизион в этой операции не участвовал, а части, прорвавшегося к Провалью корпуса, накрошили там месиво тел и захватили в плен мало подготовленную к боям дивизию -- что-то около 4000 человек.
Командование спешило, так как красная кавалерия сидела уж на хвосте наших арьергардов. Военнопленные, еще не успевшие надеть на себя форму регулярных частей Красной Армии -- кто босиком, кто в чулках, многие без картузов, -- бежали трусцой. Ведь на дворе стоял крещенский мороз. Новоиспеченный генерал Р., осклабясь переговаривался с бегущими рядом пленными. Над обреченной колонной -- клубы пара. И вот вижу, генерал протягивает руку к своему вестовому, тот молча подает ему карабин. Мгновение -- раздается выстрел в затылок бегущему, и все повторяется сначала...
Так продолжалось версты две-три. Мальчишки с простреленными головами падали, как снопы, а колонна все бежала и бежала дальше. Но вот по рядам, как молния, пролетел слушок, что красная кавалерия совсем близко, а наши части не могут ее сдержать. Нужно ускорить аллюр, и становится ясным, что бегущую рядом у дороги бесконечную колонну пленных придется бросить. Но как бросить? Завтра же они пойдут на пополнение Красной Армии и будут бить нас. А посему принимается решение уничтожить на месте почти четыре тысячи русских парней... Это поистине страшно, чудовищно.
Но вот появляются дровни с пулеметом. На них два или три казака. Сани сопровождает отряд всадников с усатым, насупленным вахмистром. У него в руках плеть. Казаки, чуя неладное, начинают роптать:
-- Да неужто, прости Господи, решатся... да под такой праздник?..
Однако кто-то, несмотря на Сочельник, уже решил судьбу этих парней. Один из казаков устанавливает поудобнее в задке дровней пулемет и укрепляет его. Второй, стоя рядом на коленях, зло кричит:
-- Не буду стрелять! Не бу-у-уду!..
-- Да ты что, очумел? Не мы их, так они нас завтра, в твою душу!..
И вот тогда третий казак, ударив шапкой о землю, бросается к пулемету и, крестясь, с захлебом кричит:
-- Давай! Господи, благослови! Давай... мать твою!..
Слышатся исступленные крики:
-- Да, братцы, да чего же вы! Пощадите!.. Мы же мобилизованные... Да мы же с ва-а-ами!..
-- Начинай! -- орет вахмистр, и пулемет, приседая и дрожа, начинает рвать пулями живые тела.
Многие, как подкошенные, падают навзничь в снег, кричат, обезумев, пытаются метнуться в сторону, но пулемет беспощаден -- он достает всюду... Потом вахмистр и его казаки зорко осматривают недобитых, стонущих в конвульсиях людей и в упор добивают их из наганов на месте. И так партия за партией. Я не выдерживаю этой бессмысленной бойни и гоню упирающегося коня куда-то в сторону, чтобы уйти от этого ужаса...»

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios