Jun. 29th, 2016

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dondublon в Культура и глобализация
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в Культура и глобализация
          ... Зачем мне латышский, если я с латышом могу говорить по-английски? Я говорю здесь не как русский, а просто как человек, имеющий определенное образование. Чтобы я заговорил по-латышски, мне нужны конкретные выгоды здесь и сейчас, а не некие обещания, которые можно не выполнить. Дайте мне хорошую работу в Латвии, достойную зарплату, визу и т.д. Какой смысл русскому и даже украинцу покупать фантастику на украинском, когда в Интернете есть отличная фантастика на русском, английском, немецком и т.д.? Зачем нужно оплачивать труд незалежных бездарей? По Интернету заметны "мелочи" - ЖЖ интересней в России, литература интересней на либрусеке или прозе.ру., новости желательно читать также на английском.

Раньше было удобно. Национальные языки навязывались. Например, на Украине я мог купить Экзепюри на незалежной мове, но не мог на русском. Теперь мне мова, чтобы читать Экзепюри, в принципе не нужна. Я могу смотреть кино на английском и китайском. Я не буду смотреть даже хорошие украинские фильмы на мове, поскольку просто не видел действительно хороших украинских фильмов, да и на русском всякая дрянь вроде фильмов Алексея Германа мне не нужна.

Пропаганда национальных языков уже не может скрыть элементарный факт - с немецким можно поехать в Германию и устроиться на работу. Румынский или болгарский хорош только для того, чтобы приехать в Пловдив или Кишенев, поговорить с местыми и узнать, что валить из этих мест надо. Зарплаты убогие, работы нет. Никто насильственно украинцев не русифицирует. Не хочешь ехать в Москву - не надо. Если кто-то недоволен, что народ не хочет читать Тараса Шевченко, то езжайте в Европу и спросите. Там Тараса Шевченко читают прежде всего за деньги - специалисты по Украине учат украинский с расчетом на трудоустройство. Вопрос о том, сколько вы мне заплатите за чтение Шевченко, не произносится, но подразумевается.

Сама постановка вопроса об изучении языка как формы уважения к другому народу лукава и подла. Это по сути предложение совершить большой труд и ничего не получить взамен. Когда у нас таджики не говорят по-русски, это их проблема. У меня нет никакого желания заставить их смотреть именно на русском разные фильмы, слушать попсу на русском и т.д. Давно уже ясно, что знание языка хорошего отношения к носителям языка не гарантирует. Перестройщики с детства говорили по-русски, однако, хорошо к России и русским не относились и не будут относиться. Религия это тоже обманка. Сейчас стоят со свечками, чтобы сойти за своих, завтра едут на работу и занимаются грязным бизнесом. Я могу выучить польский, но прибавит ли мне это уважение к польскому кинематографу? Скорее, наоборот.

На заре глобализации и всеобщего образования масса мелких наций тешила себя иллюзиями, будто образование поможет навязать другим народам свой язык. Сейчас работает прямо противоположный процесс. Хороший специалист не поедет на Украину или в Нигерию, если ему не обеспечат возможность говорить по-английски. Иначе надо де факто платить надбавку за язык. На подходе современная система автопереводчиков. Ещё проще будет. Короче, все языки равны, но некоторые равнее других. Так было раньше не только в империях. Например, Золотая орда распалась, а всё равно её осколки общались на тюркском. Европа говорит на английском. Языковая зона влияния Германии - на немецком. Латинская Америка предпочитает общаться на варианте литературного испанского, а не на языке кечуа и т.д. Пора бы прекратить выпендриваться.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rigort в Финансовое неравенство регионов в РФ

Пишет Д. Бавырин:
"Самым бедным регионом России в 2016 году признана Псковская область. В данном субъекте федерации после минимальных трат у полной семьи с двумя детьми в распоряжении остается 570 рублей.
http://www.riarating.ru/infografika/20160601/630023786.html

А в Чечне, например, 12 тысяч. В двадцать с лишним раз больше.

Скажете, русских обижают? Нет, русских не в этом смысле обижают. Но в том смысле, что уровень ВРП в нищей Псковской области почти в два раза выше, чем в Чечне. То есть, ты в два раза больше работаешь и нарабатываешь, а денег у тебя (за вычетом необходимого минимума) в двадцать раз меньше. Потому что ты русня, и вот тебе, русня, сраный Турчак, а нормальным пацанам деньги Аллах дает (за вольную борьбу, войну, рэкет и лезгинку, а больше в Чечне ничего не умеют, к сожалению)."

Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterdl в Позиция маленького ребенка: глазки закрыл и я уже спрятался.
Власти ведут себя как маленькие дети: дума ушла в никуда, оставив кучу "подснежников". Пусть мол, другие "разгребают", - нам нужно к новому освоение бюджета готовится, - планы по ротации "инвесторов" строят...А зачем они НАМ ТАМ нужны за 600 тысяч рублей в год каждый (а их там без вспомогательного персонала аж 425)? Ни одного закона правительства не остановили. Посадить одного секретаря (за 50 тысяч рублей в месяц) пусть штампы ставит и бегает по залу с карточками для голосования...Потом устраивает сама/сам себе "разнос": "выносит предупреждения", "ставит на вид" и т.п.
Правительство третий год делает вид, что наступивший кризис и их действия - два непересекающися события. Президент со своей администрацией ни за что не отвечает, но всех корит, дает руководящие указания ... и сажает (без устали).
Народ - ликует...Шапочки в воздух подбрасывает. Лепота!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterdl в Пошел по рукам...
"СЕВАСТОПОЛЬ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" (САП, вертолетный завод) будет передано в федеральную собственность. Севастополь теряет право собственности на этот актив...

Ранее директор ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" Алексей Толмачев заявлял, что после вхождения предприятия в холдинг "Вертолеты России" на модернизацию завода будет выделено 400 млн рублей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3186017
"

на днях 40% "Вертолетов России" продали стратегическому инвестору - арабским шейхам.

Выводы для незадачливых карбонариев: военная промышленность "тяготеет" к федеральному бюджету, а тот в момент дефицита,  - к заморским "денежным мешкам".
Аналогичная ситуация будет и с "Севморзаводом" - филиалом "Звездочки"...
Зерновой терминал (Авлиту) "убили"!
Что осталось?

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios