Sep. 23rd, 2013

На занятия в институт к Артему Сидорову пришел сотрудник ЦПЭ, представившийся Владимиром. Применяя силу, он втащил Сидорова в автомобиль, нанес ему несколько ударов по голове. В машине угрожал "ударить об асфальт головой", запугивал.

"Беседу" с Артемом продолжил в центре "Э", старший оперуполномоченный Степаненко. Сидорову разбили губу, угрожали,склоняли к сотрудничеству, требовали написать на соратников заявление, о том, что они сами нанесли побои при провокации 14 числа.

Разговор закончился госпитализацией задыхающегося Артема. Напоследок ему нанесли еще несколько ударов, и обещали "навестить".
http://lustrabazann.info/novosti/2013/09/sotrudniki-centra-e-vnov-primenjajut-gestapovskie-metodi.html

Вследствие большого наплыва выходцев с Северного Кавказа на Ставрополье происходит активное вытеснение ими коренного славянского населения. Пришельцы же действуют активно, организованно и напористо. Пример тому — ситуация с мечетями в Пятигорске и Ставрополе. В обоих случаях мусульмане действовали по одной схеме. На частных лиц приобретался земельный участок под жилищное строительство, в Ставрополе — на проспекте Кулакова, в Пятигорске — в центре города. Потом на этом участке быстро возводилась мечеть. В какой-то момент городские власти признавали по суду возведенное сооружение незаконным и предписывали его снести. Но исполнить свое решение сами не решались и не решаются — боятся сплоченной исламской общины. В итоге в крае только за два последних года построено и официально открылось 8 новых мечетий. А сколько их существует нелегально? Местные активисты надеются, что власти будут тянуть с выполнением своих обещаний  выделять мусульманам новые участки под строительство мечетей. Но не проще ли не обещать, чтобы потом лукавить и тянуть с исполнением?
http://ronsslav.com/igor-kopylov-russkaya-respublika-v-stavropole/?fb_action_ids=442956782487391&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
"Я напоминаю Рамзану Кадырову, что Наурский и Шелковской районы были подарены Чечено-Ингушской АССР в 1957 году Никитой Хрущевым, а Надтеречный район отдан Чечне Владимиром Лениным в 1921 году. Эти районы до сих пор незаконно находятся под юрисдикцией Чеченской Республики», — отметил губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.
http://fognews.ru/stavropol-zayavil-o-pretenziyax-k-chechne.html
Оригинал взят у [livejournal.com profile] expertmus в Уголовное дело «В.В. Путина» № 144128



http://www.zaks.ru/new/design/zaks_logo1.gif

6 сентября, 16:11

Олег Мухин

Бывший следователь по особо важным делам Андрей Зыков: Нам сказали, что в отношении президента уголовное дело не ведется

11 лет назад прокуратура закрыла уголовное дело №144128. Впоследствии его стали называть «Делом Путина». Следователи не сомневались, что тогдашний президент был замешан в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. Руководил расследованием подполковник юстиции Андрей Зыков. О том, как он собирался привлечь к ответственности главу государства, бывший следователь рассказал ЗАКС.Ру.

- Что такое «Дело Путина»?

- В 1993-95 гг. правительство РФ помогало государственным предприятиям деньгами. Некоторые из них работали в убыток, некоторые откровенно разваливались. Их пытались удержать на плаву. Необходимы были деньги хотя бы для выдачи зарплаты. Соответственно, правительство выделяло сюда деньги, которые должны были распределяться по государственным предприятиям.

Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Она была приватизирована еще в 1991 г., то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на ее счет происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев. Только за 1993 г. на счета корпорации ушло около $ 4,5 млн. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 г. по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег.

- Почему дело вообще возбудили, если тогда уже все понимали, что нити ведут к Путину?

- Его возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест».

Уголовное дело возбудили в июне 1999 г. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000 г. Владимир Путин уже был президентом, а «его» дело еще шло.

- Куда шли деньги, переводимые на счета «Двадцатого треста»?

- В Испании есть такое местечко - Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного поселка – домиков 30. В частности, по нашей информации, среди них были коттеджи Путина, Собчака.

Позже, когда в 2000 г. Путин стал президентом, одна крупная испанская газета посчитала, что с 1996 по 2000 гг. Владимир Владимирович посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам: http://expertmus.livejournal.com/80939.html

Read more... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios