Жёлтая угроза России.
Mar. 28th, 2019 12:18 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
24 марта в Иркутске и других сибирских городах прошли массовые выступления населения против превращения Иркутской области в сырьевой придаток Китая. Напомним, из региона вывозятся миллионы кубометров леса, в результате чего Прибайкалье превращается в степь. Вывоз леса осуществляет полукриминальная структура Министерства лесного комплекса во главе с лучшим другом Дмитрия Чернышова - Сергеем Шевердой, находящимся под уголовным делом.
Население возмущено и строительством завода в Култуке по бутилированию байкальской воды для продажи в Китай.
Экологический протест населения, уставшего от бездействия и продажности властей, нарастает.
Напомним, Иркутск уже не раз становился центром массовых выступлений на экологическую тематику. Так, именно иркутяне массовыми протестами заставили передвинуть трубу ВСТО с берега Байкала и остановили строительство Международного ядерного центра в Ангарске.
irk.today/2019/03/25/chtoby-nepovadno-bylo-torgovat-rodinoj-optom-i-v-roznicu/
Китайские компании, работающие в Томской области, безответственно вырубают сибирский лес, уходят от налогов, обманывают подрядчиков, нарушают производственную и технологическую безопасность. А позволяют им это делать местные власти во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным.
Подробности рассказывает координатор томского штаба Ксения Фадеева:
www.youtube.com/watch
С китайской стороны от имени Мирового форума культуры Шелкового Пути была представлена концепция Большого евразийского водного пояса (欧亚大运河带). Она направлена на евразийскую интеграцию вокруг водных путей таких рек как начинающийся в китайском Синьцзяне Иртыш и далее по Оби до арктического порта Сабетта (проект Ямал-СПГ). В сопряжении на Южном Урале с бассейном реки Белая и далее через Волжско-Камский бассейн в Каспийское, Черное, Белое и Балтийское моря, где узлом водных путей Евразии выступает «порт пяти морей» – Москва.
Инициатива Большого евразийского водного пояса как часть евразийской интеграции «Два пояса Нового Чайного Пути» будет обсуждаться во время визита президента РФ Путина В.В. на второй Пекинский Форум «Пояс и Путь» в конце апреля 2019 года.
telegra.ph/Intervyu-s-Rode-Dmitriem-Vladimirovichem---direktorom-Instituta-Razvitiya-Kommunikacij-03-24-2
В своей работе китайские спецслужбы придерживаются стратегии, которую можно выразить так: каждый может шпионить — каждый должен шпионить. Это стратегия тотального шпионажа. Причем основная задача разведывательных служб КНР — не только раскрытие научных и военных секретов, но и проникновение в политические и культурные дела других государств. Ничто не должно оставаться вне сферы деятельности китайского шпионажа. При этом спецслужбы Китая используют все методы, в том числе и аморальные: подкуп, шантаж, кража, игра на национальных чувствах и т. п.».
На практике, конечно, далеко не каждый китаец — шпион. Однако почти каждый готов шпионить — и это большая проблема.
telegra.ph/Agent-1500-000-000-03-19
"... - Не так давно в Корее состоялся форум, в котором участвовал Юрий Трутнев, вице-премьер правительства России, полномочный представитель президента вашей страны на российском Дальнем Востоке. Это был "День корейского инвестора в России", который проходил в Сеуле. Там были члены правительств России, Кореи, крупные корейские компании. И во время этого мероприятия ваш вице-премьер задал нам вопрос: чем вам может помочь правительство России? И в ответ на этот вопрос я сказал: "Мне не нужны ни субсидии, ни помощь. Помогите нам только в одном - не пускайте китайцев на Байкал!" Потому, что их деятельность действительно вредит экологии и развитию экономики.
- Как отреагировали на это участники форума?
- О, все долго и дружно хлопали! Включая российских участников (смеется).- На мой взгляд, китайцы думают только о деньгах. Они не думают об окружающей природе, о людях которые здесь живут. И это видно по той ситуации, которая имеет место сейчас на Байкале. Китайские компании совершенно не заинтересованы в защите Байкала, а заинтересованы только в том, чтобы заработать побольше денег. И пока я живу, я не хотел бы, чтобы они проникли на Байкал, в Бурятию. В то же время из Кореи могут пойти дружественные инвестиции, которые будут работать на развитие вашего региона." - из интервью с председателем группы компаний "GEO Group" Ву Таеквонгом, об инвестиционном проекте строительства курортного комплекса международного класса люкс.
telegra.ph/Predsedatel-Vu-YA-poprosil-rossijskoe-pravitelstvo-tolko-ob-odnom---ne-puskajte-kitajcev-na-Bajkal-03-15
Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше.. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.
telegra.ph/Kitaj-prisvaivaet-sebe-rossijskie-brendy-03-27