[personal profile] sewer_s
С коммунистическим приветом:

«В 1918 г. во Владимире появился декрет, гласивший: „После 18-летнего возраста всякая девица объявляется государственной собственностью. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста и не вышедшая замуж, обязана под страхом строгого взыскания и наказания зарегистрироваться в бюро „свободной любви“ при комиссариате призрения. Зарегистрированной в бюро „свободной любви“ предоставляется право выбора мужчины в возрасте от 19 до 50 лет себе в супруги-сожители. Право выбора из числа девиц предоставляется также и мужчинам. Выбирать мужа или жену предоставляется желающим раз в месяц. Мужчинам в возрасте от 19 до 50 предоставляется право выбора женщин, зарегистрированных в бюро, даже без согласия на то последних в интересах государства. Дети, произошедшие от такого рода сожительства, поступают в собственность республики“» (Харчев А. Г. "Брак и семья в СССР". M.: Мысль, 1990. — 367 с. — С. 133).

«Коммунистическое общество предполагает такую крепость коллектива, которая исключает всякую возможность существования изолированной, замкнутой в себе семейной ячейки» (Коллонтай A. M. "Проституция и меры борьбы с ней". M., 1921.)

«Мы должны и уже начали вводить общественное воспитание детей и уничтожать власть родителей над детьми» ("Коммунистическая партия и организация работниц". М., 1919. — С. 40.)

П. И. Стучка (будущий советский нарком юстиции) в сентябре 1917 года писал, что «когда надо избавиться от противников революции, есть только одно средство — революционный трибунал, который руководствуется только политической совестью, а не лицемерной ссылкой на закон». (Плотниекс А. А. "Петр Стучка и истоки советской правовой мысли". Рига, 1970 — 295 с. — С. 45)

Источник

Кстати, о юристе Стучке:

"Руководство для устройства революционных трибуналов" за подписью Стучки, тогдашнего наркома юстиции РСФСР, формулировало принципиальное положение революционного правопорядка:

"В своих решениях Революционные трибуналы свободны в выборе средств и мер борьбы с нарушителями революционного порядка".


И верно: "Шлёпнуть попа как контрреволюционную гниду - а Василия Кошкодавенко наградить за бдительность революционными красными шароварами!"

Захоронен прах Стучки (напомню - председатель Верховного Суда РСФСР, создатель советского Гражданского Кодекса, главный редактор 1-й советской «Энциклопедии государства и права», создатель и директор Института советского права) в стене Кремля на Красной площади. Незыблемый герой пантеона извечной многонационалии, чо...

Из стенограммы Третьего Московского процесса в марте 1938 года - жаль, что Стучка не дожил:

Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?
Ягода: Да, сожалею, очень сожалею…
Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чём вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?
Ягода: Очень сожалею… Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.


(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios