Mar. 12th, 2019


           Сотрудники правоохранительных органов подлые и беспринципные люди. В случае, если вы попали в их цепкие лапы, самое главное - не идти у них на поводу. Следующие правила могут спасти вашу жизнь и обезопасить вас от необдуманных шагов.
      1. Не беспокойтесь" — говорит следователь — "на вас ничего нет и вы по делу проходите в качестве свидетеля. Расскажите все как есть и помните о том, что лжесвидетельствовать и отказываться от дачи показаний вы не можете по закону".
     С помощью пары допросов без конституционного права отказа давать показания и участия адвоката, опытному следователю удается вытрясти признательные показания. И после этого фактический подозреваемый превращается в официального подозреваемого.
      Что делать: любую попытку свернуть разговор в сторону признательных показаний пресекайте упоминанием статьи 51 ч.1 Конституции РФ.

      2. Вежливый тон, похвала, поддержка, шутки, угощение конфетами
В начале допроса опер может вести себя "как мать родная". Его цель — разбудить в вас "хорошего мальчика", который с детства приучен отвечать добром на добро, а вежливостью на вежливость.
После того, как вы расслабитесь, с вами постепенно начнут беседу с далеких от дела вопросов, чтобы разговорить, и когда вы будете уже "горяченьким", получить необходимую информацию.
          Что делать: помнить о том, что его цель — выполнить план "по посадкам", и что опера ВСЕГДА врут. Гнуть свои линию несмотря ни на что. И ни в коем случае не хамить и не повышать голос на сотрудника. Фраза "засунь в жопу свои карамельки" — не годится для допроса.

      3. Уверения в том, что друзья, родственники и подельники уже давно все рассказали
"Все тебя предали, а ты как дурак молчишь...", "Мы и так все знаем, тебе осталось только ответить на пару вопросов и покончим с этим", "Твоя жена тебе просила на словах передать".
          Что делать: гнуть свою линию несмотря ни на что и не поддаваться на провокации.

      4. Запугивание тюрьмой
"Да, ты, ботаник, с таким характером, сто пудов будешь петухом", "Тебе все равно 20 лет светит, играть в молчанку бесполезно".
          Что делать: помнить о том, что каждое лишнее слово может стоить тебе нескольких лет колонии.

      5. Угрозы в адрес матери и других близких родственников
"Вот Анжела Федоровна 20 лет на предприятие работает и работу свою любит. А ведь один звонок и все может закончиться...", "Вот будет ваша жена вечером идти домой, а ей на темной улице и по голове дать могут".
           Что делать: к сожалению, угрозы могут быть выполнены. В идеале, если в отношении вас возбудили уголовное дело, близкие родственники должны уехать из города или страны.

      6. Обещание отпустить после дачи показаний
"Ну че ты менжуешься? Давай закончим с этим и домой пойдешь. Там мать с женой наверное уже с ума сходят, а ты тут сидишь, капризничаешь..."
          Что делать: помнить о том, что менты крайне редко исполняют свои обещания.

      7. Выдумывание событий
"А вот мы сегодня утром выяснили, что у мамы твоей инфаркт. В больнице она лежит...", "А жену твою с другим мужиком видели вчера в ресторане".
          Что делать: помнить о том, что менты всегда врут, врали и будут врать.

          Итог: ничего не говорите, как бы ни пытались вас сломать. Как говорится: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде."

            Колумбийский клан наркобарона Гилински, отмывая в нашей стране грязные наркодоллары, скупает через подставных лиц курортные жемчужины Крыма и России.
          По оперативным данным, на эти цели в 1998 г. планируется выделить около 2 миллиардов "зеленых", полученных от продажи кокаина. Захваченный колумбийскими спецслужбами крупный наркоделец рассказал, что этой операцией руководят два мозговых центра. Один расположен в пригороде Парижа. Отсюда указания и деньги поступают в Сочи, Ялту, Пятигорск. Другой находится в подмосковном Подольске. Местная группировка и раньше пыталась контролировать преступный бизнес на курортах Крыма и Кавказа. Успешно занималась она и отмыванием грязных денег. Вспомним знаменитую подольскую "Властилину". В последнее время, когда ряды мафии пополнили уволенные офицеры спецслужб, организованная преступность здесь приобрела транснациональный характер.

          ...С полуострова вытеснялись мешающие "колумбийцам" славянские преступные группировки. По ним наносили удары не только армянские и чеченские "торпеды", но и... крымская милиция.
          Так, 31 декабря 1997 г. в Севастополе, на проспекте генерала Острякова, руоповцы взяли банду преступного авторитета по кличке Славян. Он два года назад приехал в Крым из Москвы. Бывший офицер российской разведки создал настоящую диверсионную структуру: с хорошо вооруженными боевиками, широкими связями в местных властных структурах. У него на службе были даже тщательно законспирированные агенты среди местной милиции. Но у конкурирующего клана возможности оказались еще круче. Соперники руками правоохранительных органов были безжалостно устранены.
www.aif.ru/archive/1637544

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios