Sep. 16th, 2014

Оригинал взят у [livejournal.com profile] abc1918 в КАРАТЕЛЬНАЯ ТАКТИКА КОММУНИСТА ЧЕРЕМУХИНА





   Нередко, когда речь заходит о причинах и условиях победы большевиков в гражданской войне, кто-нибудь их дискутирующих обязательно выложит аргумент, который представляется ему несокрушимым как утес: «В гражданской войне невозможно победить без поддержки большинства народа, а в данном случае – без поддержки большинства рабочих и крестьян». Как правило, возгласивший этот твердокаменный аргумент оратор, объявляет себя победителем и с торжеством выходит из дискуссии. И действительно с ним трудно спорить: это же аксиома - победа в гражданской войне доступна только большинству. В былые, но еще недавние времена, мало кто пытался высказывать какие-либо сомнения по этому поводу, настолько казалась убедительной многократно доказанная советскими историками первопричина победы – незыблемый союз
рабочего класса и трудового крестьянства и массовая поддержка большевиков..
     Но вот все чаще стали публиковаться документы, которые такие сомнения не только порождают, но и превращаются в мощные инструменты, способные разрушить выше обозначенный утес.
     Одним из таких документов, на мой взгляд, являются показания, данные в Саратовском губчека командиром карательного отряда (так его называли сами чекисты) коммунистом Николаем Черемухиным. Впервые они были опубликованы в 2002 г. По ряду причин я не буду его сразу же комментировать, а лишь выделю отдельные места, пользуясь графическим редактором. Документ большой, но рекомендую прочесть его очень внимательно, как говорится, с карандашом в руке.  




Допрос коммуниста )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dwk83 в ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ?


В ночь на 3 июня 2007г в Ставрополе, у входа в Государственную медицинскую академию, были убиты студенты, Виктор Чагин и Павел Блохин. Убитым перерезали горло и отрезали головы. В правоохранительных структурах города факт убийства подтвердили. Данное зверское преступление произошло на девятый день после массовой драки между выходцами с Кавказа, преимущественно из Чечни, и местным населением, в ходе которой погиб чеченец Гилани Атаев.
Когда об убийстве студентов стало широко известно, митинг, посвященный 230-летию со дня рождения генерала Алексея Ермолова, стихийно превратился в акцию протеста против политики местных властей. Митингующие, количеством около тысячи человек, потребовали закрытия различных культурных центров национальных (кавказских) диаспор, которые финансируются из государственного бюджета.
Ранее, после массовой драки в Северо-Западном микрорайоне, неизвестные лица прислали SMS-сообщение, в котором обещали за убитого чеченца "зарезать 20 русских". Об этом прессе заявил руководитель организации "Союз славянских общин Ставрополья" Владимир Нестеров.
***
Read more... )
После того, как люди узнали, что убитым перерезали горло и отрезали головы, в авторстве преступления уже никто не сомневался.

Жителям Ставрополья  (уже и не только) хорошо знаком "чеченский стиль".....
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spas_history в Нападки спецслужб на Николая Королёва.
w__O1e5jKhk Сотрудниками ФСБ, совместно с отделом “К” был взломан сайт «Ассоциации Белых Политических Заключённых и Военнопленных», далее на сайте сотрудниками спецслужб было выложено заранее состряпанное лживое заявление (якобы от лица Николая Королёва).
Поскольку, Правда за нами, и скрывать нам нечего, доводим до общественности эту лживую писанину работников спецслужб:

ОБРАЩЕНИЕ Николы Королёва (55-Й)

Я, Королёв Николай Валентинович (Никола, 55-й), осужденный на пожизненное лишение свободы, от лица руководителя «Ассоциации белых политических заключённых имени Рудольфа Гёсса» и всех тех, кто на протяжении многих лет был со мной рядом и помогал в трудную минуту, заявляю:
Находясь в плену с сентября 2006 года (в настоящее время сижу в СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве «Бутырка») было очень много времени подумать, поразмышлять о прожитой жизни, взвесить все «За» и «Против», проанализировать свои поступки, написать несколько книг, статей, и т.д.
Собрав все свои мысли и волю в кулак, пришёл к выводу, что настало время рассказать всю правду о себе и о тех нехороших людях, которые находятся среди нас.
Хочу сразу заявить, что ситуация с уголовными делами по которым я нахожусь в Бутырке (убийство Кубинца, взрыв общежития, убийство судьи, прокурора в Долгопрудном) является вымышленной.


Вот первая ложь! Судите сами, если все перечисленные эпизоды бойцов СПАСа являются вымышленными, то зачем несколько лет шли следственные действия по этим делам? Неужели работники правоохранительной системы настолько некомпетентны, что не могут отличить ложь от правды? Там ведь работают далеко не глупые люди.
Следствие обладает доказательной базой и неопровержимыми уликами по этим эпизодам, зацепки были уже известны и ранее, когда ребят спешно осудили, но кто-то захотел новых звёзд на погонах, должностей и званий, почёта и уважения среди коллег – начали копать дальше, закрутилась мясорубка карательной машины, всплыли новые эпизоды деятельности бойцов СПАСа, а именно: убийство дипломата из Кубы, взрыв общежития, взрыв автомобиля судьи, расстрел судьи (уже другой), вооружённый налёт на дом прокурора города Долгопрудный. Но в какой-то момент наверху осознали, что не стоит ворошить старое, всё же Олимпиада на носу, нужно сделать вид, что в Багдаде всё спокойно… А убийства дипломатов и судей явно не способствуют радужному международному иммиджу России, поступила команда сверху развалить начавшиеся уголовные дела, и как не хотелось следователю Агаджаняну Л.С. распутать новые эпизоды уголовных дел, команда руководства – закон, надо разваливать… Карательная машина закрутилась в обратную сторону, теперь от ребят требовались уже другие показания, собственно, что все свои эпизоды они попросту приумали. Вывезли Льва Молоткова на зону, выбили под пытками показания, и он на очной ставке всё рассказал, как нужно следствию – всё придумали, сговорились, ничего не было… А за то, что оговорил Николая Королёва, Олега Костарева, и Василия Кривец, даже получил послабление в режиме содержания…
Но читаем дальше.

Я и другие наши соратники (Кривец, Костарев, Молотков, Воеводин, мой брат по фамилии Мальцев и другие) к этому не имеют никакого отношения.
Вся эта история была придумана, когда мы (группа СПАС и НСО-Север) очутились после приговоров на т.н. 6-м коридоре СИЗО-2, где содержатся приговорённые к пожизненному лишению свободы. Чтобы не «уезжать» в колонию, мной был разработан и предложен план по написанию левых явок с повинной о несовершаемых тяжких и особо тяжких преступлениях, о которых указанно выше. Я предложил написать явки всем находящимся на тот момент на 6 коридоре правым узникам. Согласились только Кривец, Костарев, Молотков.


Вот и другая явная ложь – после приговора суда Николай Королёв был этапирован в колонию для пожизненно осужденных “Полярная сова”, а не находился в СИЗО-2.

Также одной из целей нахождения в Москве было, получить возможность совершить побег при проведении следственных действий. Но пробыв в Бутырке несколько лет я так и не смог найти на воле достойных людей которые помогли бы мне это сделать реально, а не обещаниями и отговорками что-то сделать.

Вот ещё приступ шизофрении работников спецслужб – если бы Николай Королёв помышлял о побеге, стал бы он так это воочию всем рассказывать, как он планировал это сделать???

Всё шло по плану, пока наш «друг и соратник» Олег Костарев не отказался от нашего замысла и не рассказал акабам, про всё как планировалось и было на самом деле. У нас провели обыски, дополнительные допросы, очные ставки и т.д. С подачи Костарева режим моего содержания очень изменился: я нахожусь в одиночке на другом коридоре, а все следственные действия проходят в Бутырке. Я за этого его не осуждаю. Каждый выбирает свой путь.

Вот ещё наглая циничная ложь! Вопервых ни о каком побеге Олег мусорам не рассказывал, это полнейшая Чушь! Да и собственно весь этот побег придумали работники ФСБ, которые при досмотре адвоката Николая Королёва – Игоря Поповского, подбросили ему несколько граммов белого порошка, тут же изъяли его, адвокат даже его и в руках-то не держал, после объявили эту муку якобы взрывчаткой, которую адвокат принёс для организации побега. Неимоверно ужесточив режим содержания ребят, проверяя каждую бумажку и издеваясь над родственниками. Более того, хотели привлечь адвоката к уголовной ответственности, сделав его свиделетем по уголовному делу, ну а там и до обвиняемого было недалеко! К счастью, адвокат сумел в суде доказать свою абсолютную невиновность, обнажив всю абсурдность этой провокации.

Также Лева Молотков отказался. Хочу добавить, что всё что размещалось в инете плохого про Лёву не правда и было сделано из-за обиды на него.

Лев Молотков действительно оклеветал ребят (под пытками), и сказал все так, как нужно следствию.

После этого Вася Кривец дал признательные показания о том, что все явки выдуманные и мы к ним не имеем никакого отношения, и со спокойной душой поехал в колонию.

Опять ложь! Никакие показания Василий не давал, его насильно вывезли в колонию.

Олег Костарев оказывается уже давно, не выдержав, стал сотрудничать с акабами и всё это время «посвещал» их в наши дела. В связи с чем мне пришлось дать показания, что Олег не причастен к совершению преступлений указанных в явках. В том числе на очной ставке. Бог ему судья.

Опять наглая ложь! Тут работники спецслужб явно с целью внесения разлада подменяют факты, переворачивая всё с ног на голову, Олег не давал никаких показаний, он по мнению работников спецслужб – плохой, Василий не дал никаких показаний – он тоже плохой, а вот Лев оговорил соратников – он хороший, вот этот стиль ментовской психологии повсеместно чувствуется в этой писанине.

Дело ещё вот в чём, что всё это время я доверял своим адвокатам, платил им хорошие деньги за посещение (от 3 до 5 тыс. рублей), а их было не мало 2-3 в неделю, из тех средств, что Вы присылали на нужды ассоциации, а они предали меня.

Тут видимо, ставка делается на то, чтобы люди бросили помогать Николаю и другим ребятам деньгами, тем самым лишив ребят юридической помощи и средств к существованию, но что тут сказать, кто помогал, тот и будет помогать дальше, невзирая ни на какие бредни мусоров. Это вы – жалкие и никчёмные скоты, не имеющие ни Чести ни Совести, а мы своих ребят не бросаем!

В частности адвокат Игорь Поповский, сначала «наговорил» мне и Веронике про другого моего адвоката Пашу Самохвалова, от услуг которого пришлось отказаться.
После чего Поповский, который ранее кстати, был ментом, хотел меня подставить. Видимо друзья у него остались в МВД. Пытался с документами передать мне взрывчатку «КИСУ», но не успел, его поймали сотрудники Бутырки при заходе в изолятор. Слава богу, никто не пострадал, в смысле не сел, так как не правильно составили протокол изъятия, и за это Поповскому впояли только административку за пронос запрета. Также он подбивал меня брать ещё эпизоды в московском регионе. Приносил информацию о преступлениях, фотографии. Теперь он от меня прячется, а ко мне ходит женщина адвокат.


Вот опять цель этого абзаца перессорить всех друг с другом. Оказывается, не сотрудники карательной машины раскручивали Николая на новые эпизоды, а адвокаты. Во как! Даже ещё и взрывчатку принесли для побега. Правда, как можно 2 граммами муки что-то взорвать, сотрудники явно не подумали…

Также до меня дошли слухи, что в последнее время у большинства правых которые так или иначе знали или общались со мной, и в настоящее время находятся в лагерях, усилился режим, начались проблемы.

Опять цель этого заявления – напугать правых, где им тонко намекают – не нужно друг с другом общаться, будьте разрознены, так карателям будет с вами легче справиться…

В связи с чем, мы с Вероникой, решили прекратить этот т.н. спектакль и задуматься о будущем.

Какой спектакль? Вы что-то путаете, Николай Королёв далеко не артист драмтеатра.

Мы давно уже хотим ребёнка, а в условиях СИЗО нам длительного свидания не получить. Через 3 года у меня будут облегчённые условия и у нас с Вероникой появится возможность на несколько дней быть вместе. Но это возможно только в колонии.

Ну, тут тонко давят на семью…

Поэтому я принял решение отказаться от всех эпизодов и уехать в зону.

Эта строчка самая ключевая во всей этой бредовой писанине. Если преступления вымышленные, соответственно человек их не совершал, соответственно он невиновен, а невиновный ни в чём человек должен оказаться на свободе! Это если следовать здравому смыслу и логике, но не тут-то было, не на свободу мусора собираются отправлять, а на зону! То есть виновен или не виновен, это абсолютно никого не волнует, тебя всё равно посадят, такая у них, у карателей, психология, совсем что-то не толерантная…

Все те, кого я, Кривец, Костарев, Вероника, мои адвокаты (Самохвалов, Поповский, Мартьянов) просили дать какие-либо показания, не делайте этого. Не присылайте и не передавайте информацию, фотографии с мест совершения преступлений.

Тут сотрудники опять снимают с себя ответственность, создавая такое ощущение, что абсолютно все: родственники, соратники, адвокаты, все, кроме самих сотрудников участвуют в раскрытии новых эпизодов бойцов СПАСа. Создаётся такое впечатление, что ребята находятся в плену лишь потому, что их оговорили родственники, адвокаты и соратники, а работники карательных органов оказывается вовсе и не причём.

Официально заявляю, что познакомился с Молотковым, Кривцом попав на 6-й коридор СИЗО-2 г. Москвы. С Алексеем Воеводиным (СВР), Валентином Мумжиевым, Дмитрием Боровиковым (Кислый), ни в каких совместных акциях (преступлениях) не участвовал, по воле ни с кем не знаком.

Опять ложь! Николай Королёв с Василием был знаком и ранее, поскольку являлся его тренером по рукопашному бою. Да и Димку и Лёху Николай знал лично, в среде скинхедов был довольно тесный круг общения, все друг друга знали, тут собственно и скрывать-то нечего.

Всех кому как то я нанес вред своим посланием прошу простить меня.

Никола Королёв, 55-й

Сотрудники явно извиняются за свою ложь, правда, подписываясь Николаем Королёвым аж целых три раза, видимо для пущей убедительности.

Ну что тут сказать, видимо сотрудникам совсем нечем заняться, и бесчисленное множество работников карательной машины решило бороться против одного человека. Всячески измываться над человеком, который находится в плену, всегда проще, чем решать насущие проблемы, которые реально нависли в нашем обществе.

Сотрудники, вы своими, как вы сами правильно выразились – спектаклями вызываете лишь презрение народа…
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krukov_vasilii в Как юридически грамотно отказаться от универсальной электронной карты

Как юридически грамотно отказаться от универсальной электронной карты

Адвокат Ольга Яковлева разъясняет суть последних изменений в законе …

28 декабря 2013 года в «Российской газете» опубликован Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Закон вступил в силу 31 декабря 2013 года.

Перенесены сроки выдачи универсальной электронной карты (УЭК) и сроки отказа от ее получения.

В соответствии с новой редакцией статьи 25 универсальные электронные карты выдаются на основании заявления с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 г.

В статье 26 сохранено право гражданина отказаться от получения УЭК. Отказ можно подать до 1 января 2015 года.

По истечении этого срока УЭК будет выдана всем гражданам, не обратившимся за ее получением и не отказавшимся от карты.

При отсутствии отказа от получения УЭК, она будет выдаваться гражданам по умолчанию, даже в случаях отсутствия просьбы самого гражданина. Избежать выпуска карты можно только путем подачи заявления.

Образец заявления отказа от УЭК и комментарий размещены на сайте (раздел «Образцы документов»)

При подаче заявления об отказе от УЭК во многих регионах людей принуждают к заполнению подробных анкет с персональными данными и даче согласия на обработку персональных данных. По сообщениям граждан при отказе от получения карты выдают для заполнения бланки документов, содержащих всестороннюю информацию о человеке. Заявления в произвольной форме без «согласия на обработку персональных данных» уполномоченные организации не принимают, утверждая, что они недействительны.

Давайте вместе попробуем рассмотреть эту проблему с точки зрения закона и Конституции РФ.

1. Форма заявления

Право гражданина отказаться от получения универсальной электронной карты гарантировано статьей 26 ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Статья 26 федерального закона не устанавливает форму заявления об отказе от УЭК и не обязывает гражданина, отказывающегося от ее получения, к соблюдению каких-либо процедур, кроме подачи заявления.

Требование Уполномоченных организаций по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт дать согласие на обработку персональных данных к гражданам, отказывающимся от получения универсальной электронной карты, противоречит статье 26 ФЗ-№ 210.

Согласие на обработку персональных данных создает угрозу безопасности граждан.

Прочитать полностью )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios