[personal profile] sewer_s
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ramtamtager в Антисоветизм как разновидность русофобии.
      Очень часто замечаю,что русские люди искренне критикуя совок,критикуя из самых чистых и бескорыстных побуждений,скатываются в русофобию. Происходит это незаметно,как-бы само собой и вот человек,ругающий советскую власть,которую (справедливо) считает источником бед русского народа,вдруг начинает этот самый народ всячески оскорблять.Буквально скатывается до "ватников""рашки" и т.д.В этом одна из причин,почему многие русские националисты вдруг оказались националистами украинскими.Просто пошли по одной тропинке. Видимо недаром говориться,что яростный антисоветчик неизбежно становится таким-же яростным русофобом.
      Наверное самый классический пример-культ Победы.Что может быть благороднее? Но при этом русскому добавляют советский довесочек. От либералов бесконечные рассказы о бесчисленных жертвах и как русских гнали на убой, от коммунистов-многонационалочку, о дружной семье народов, в которой русские были лишь "одни из".  Как только русский клюёт на эту замануху,его немедленно обслуживают по полной программе-заставляют поверить в свою неполноценность и что русские всего лишь один из 160-ти народов,без особых прав.

Поэтому для русскиих при критике всего советского нужно соблюдать несколько важных правил. Первое крайняя осторожность и самоконтроль, что-бы не угодить в очередную советскую ловушку и не скатиться в русофобию .Второе и очень важное - критика и вообще любая дискуссия на советскую тему должна происходить только среди русских-это их внутреннее дело. По очень простой причине, вступая с инородцами в подобные разговоры русский уже заранее проиграл, какую сторону он не займёт он неизбежно окажется в дураках. Поэтому при приближении всяких французов,немцев,англичан и особенно чечнцев,евреев и прочих цыган, все советские споры прекращаются, а на подначки лишь одна линия поведения
" А вот Сталин...
великий человек,в войне победил
а Хрущёв
в космос человека запустил
Брежнев...
принёс стабильность в Европу"
И так до тех пор, пока озадаченный и погрустневший "доброжелатель" не исчезнет на горизонте.

Profile

sewer_s

May 2017

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios